教練活動

活動 下載

為有效準備今年 12 月 14-15 日在梅窩舉行的 2024 香港沙灘衝刺錦標賽,中國香港賽艇協會(賽協)將與國際賽艇聯會合作㇐系列的培訓活動

為有效準備今年 12 月 14-15 日在梅窩舉行的 2024 香港沙灘衝刺錦標賽,中國香港賽艇協會(賽協)將與國際賽艇聯會合作㇐系列的培訓活動如下:

1. 線上簡介會
日期 : 2024 年 7 月 17 日(星期三)
時間 : 晚上 7:30 至 9:00
講師 :白勵 先生 國際賽艇聯會首席發展專家
語言 :英文
這個線上簡介會將介紹沙灘衝刺賽運動,並概述國際賽艇聯會在發展、教練培訓和本地技術培
訓方面的相關計劃,所有賽協會員均可報名參加。

第 1 項 活 動 的 報 名 現 已 開 始 。 請 透 過 Google 線上報名 https://forms.gle/qJ7env2ScdYV4GdC7,截止日期為 7 月 10 日。如報名人數過多,
我們將根據參加者相關經驗及其活躍度、屬會分佈和性別平衡等,予以考慮。

2. 實踐週未工作坊*
日期: 2024 年 10 月 5-6 日,星期六及日
地點: 梅窩和烏溪沙(詳情待定)
這個為期兩天的實踐週未工作坊將涵蓋以下主題:

  • 沙灘衝刺賽入門訓練
  • 設置沙灘衝刺賽道和組織賽事
  • 安全管理水上訓練
  • 2024 年沙灘衝刺賽最新規則
  • 划船、泊岸、翻艇自救及救援技巧
  • 海岸賽艇比賽技巧

*參加者須身體狀況良好並能夠穿著輕便衣服游泳 50 米及能浮游不少於 3 分鐘。

3. 國際賽艇聯會資歷認證
上述工作坊完成後,將推薦有限名額參加國際賽艇聯會海岸賽艇單元或/和海岸賽艇㇐級教練課
程。先決條件包括參加線上簡介會和實踐週末工作坊,以及完成自學和認證要求(將在線上簡介
會中詳述)。

我們鼓勵所有賽協會員把握是次寶貴的學習機會,為 2028 年洛杉磯奧運會沙灘衝刺賽做好準備。

2023 – 2024年度教練週年會議暨全年教練大獎頒獎典禮

  • 活動日期  31/3/2024

為加強各賽艇教練之聯繫及交流,中國香港賽艇協會謹訂於2024331日(星期日)舉行「2023 – 2024年度教練週年會議暨全年教練大獎頒獎典禮」。今次會議是教練延續培訓的一部分,請所有登記教練務必出席。

2023-2024年全年教練頒獎禮」將於2024331日舉行,以表揚於本年度(20234月至20243月期間)表現優秀的教練,及感謝他們為賽協、屬會及其他會員所作出專業的教練服務。

選舉章程及提名表格請參閱附件。

2023-24 一級賽艇教練訓練課程 (L1-2023-12) 乙、丙

  • 活動日期2024年01月至2024年3月
  • 截止日期2023-12-22

本會謹訂於2024年1月至2024年3月開辦「一級賽艇教練訓練課程」,有意報名的屬會請於截止日期,即2023年12月22日或以前遞交表格及費用。
課程章程及報名表格請參閱附件。

2023-24 教練工作坊(II)

  • 活動日期  16/12/2023
  • 截止日期  2023-12-06

為提升賽艇教練專業資格並加強教練的溝通和交流,中國香港賽艇協會(賽協) 將舉辦教練工作坊
主要就艇隻調試(Rigging)作經驗分享,讓教練/運動員了解如何因應不同情況下如何調節艇隻
及器材。

基礎殘疾運動教練課程 [3]

  • 截止日期  2023-01-26

香港殘疾奧委會將開辦殘疾運動教練基礎課程,教授殘奧運動的基本知識和訓練原則。

教練課程現已開始接受報名。 有意從事殘疾運動教練專業或有興趣加入殘疾運動的人士,請於 2023 年 1 月 26 日或之前下載“一般信息”並提交網上申請表。

如有任何查詢,請致電 2151 3950 或電郵至 Coachedu@paralympic.hk 與助理體育節目主任陳先生聯絡

「運動教練理論入門課程」 現正接受報名

  • 截止日期  2023-02-08

香港教練培訓委員會將於二零二三年三月舉辦「運動教練理論入門課程」,課程旨在讓有志投身運動教練行業人士,認識運動訓練理論及運動科學等的基本概念,配合體育總會的專項課程,裝備學員成為有關的運動教練。

為鼓勵教練在新型冠狀病毒病疫情期間持續進修,香港特區政府文化體育及旅遊局將向本年度「運動教練理論入門課程」的學員提供學費全額資助,學員達課程出席率要求及評估及格,將可獲頒發相關證書及退回全數學費。

是次課程 (課程編號:第三十四班) 將以英語授課,時間皆為星期六、日下午二時至六時。煩請 貴會推薦有興趣修讀相關課程的教練及運動員報讀。詳情請參閱附件之章程及報名表。

2022 一級賽艇教練訓練課程 (L1-2022-11)

  • 活動日期  2022年11月至2023年2月
  • 截止日期  2022-11-21

本會謹訂於2022年11月至2023年2月開辦「一級賽艇教練訓練課程」,有意報名的屬會請於截止日期,即2022年11月21日或以前遞交表格及費用。
課程章程及報名表格請參閱附件。

「賽馬會運動教練理論基礎證書」課程(由民政事務局資助)現已接受報名

  • 截止日期  2022-05-03

最新一期「賽馬會運動教練理論基礎證書」將於二零二二年六月十四日(星期二)開班,課程內容涵蓋關於運動教練、教練管理及運動科學的基礎理論知識,再配合實習,裝備學員掌握運動教練工作的實際需要。為期六個月的課程由十個單元及一個實習(教練助理)組成,其中包括課堂面授時數65學時,自修時數60學時,實習時數30學時及實習簡介2學時,總時數為157學時。此課程在資歷架構下獲得認可為第二級別 (QF Level 2)。

 

為鼓勵教練在新型冠狀病毒病疫情期間持續進修,香港特區政府民政事務局將向本年度「賽馬會高級運動教練理論證書」課程的學員提供學費全額資助,學員畢業後,可獲頒發相關證書及退回全數學費。

 

課程將於二零二二年六月開課,逢星期二及五晚上七時至十時於香港體育學院上課或網上教學,誠希    貴會推薦有興趣及符合入學資格的人士參加 ,課程截止報名日期為二零二二年五月三日(星期二)。隨函附上QF小冊子及有關課程的章程 以供參考,詳情亦可瀏覽香港教練培訓委員會網頁http://www.hkcoaching.com

「運動教練理論入門課程」(由民政事務局贊助) 現正接受報名

  • 截止日期  2022-02-04

香港教練培訓委員會將於二零二二年三月舉辦「運動教練理論入門課程」,課程旨在讓有志投身運動教練行業人士,認識運動訓練理論及運動科學等的基本概念,配合體育總會的專項課程,裝備學員成為有關的運動教練。

 

為鼓勵教練在新型冠狀病毒病疫情期間持續進修,香港特區政府民政事務局將向本年度「運動教練理論入門課程」的學員提供學費全額資助,學員達課程出席率要求及評估及格,將可獲頒發相關證書及退回全數學費。

 

是次課程 (課程編號:第二十八班) 將以英語授課,時間皆為星期六、日下午二時至六時。煩請 貴會推薦有興趣修讀相關課程的教練及運動員報讀。詳情請參閱附件之章程及報名表。

「2020及2021賽馬會香港優秀教練選舉」於十二月一日開始接受提名

  • 截止日期  2021-12-25

由香港賽馬會慈善信託基金捐助、香港教練培訓委員會主辦的體壇盛事「20202021賽馬會香港優秀教練選舉」即將接受提名。此計劃是本地唯一的頒獎禮以表揚教練/教師訓練運動員所付出的努力及貢獻。由於疫情關係,「20202021賽馬會香港優秀教練選舉」將合併為一屆舉行。

是次選舉共設以下七個獎項:
· 全年最佳教練獎
· 優秀服務獎
· 最佳教練培訓工作者獎
· 最佳隊際運動教練獎
· 精英教練獎
· 社區優秀教練獎
· 學校優秀教練獎

準則及詳情:

提名準則

評核準則

教練守則

相關之簡介會將於二零二一年十二月六日(星期一)下午三時三十分至五時於銅鑼灣奧運大樓五及六號會議室舉行。如欲報名參加簡介會或對選舉提名有任何查詢,歡迎聯絡李先生 Keith (電話2681 6289 / KeithLee@hksi.org.hk) 或鄭小姐 Lyon (電話2681 6516 / LyonC@hksi.org.hk)

 

Powered by DSapiens