教練活動

活動 下載

「運動教練理論入門課程」現正接受報名(課程編號:第二十六班 (粵語)

  • 截止日期  2021-10-05

香港教練培訓委員會將於本年十一月舉辦第四期「運動教練理論入門課程」,課程旨在讓有志投身運動教練行業人士,認識運動訓練理論及運動科學等的基本概念,配合體育總會的專項課程,裝備學員成為有關的運動教練。

 

為鼓勵教練在新型冠狀病毒病疫情期間持續進修,香港特區政府民政事務局將向本年度「運動教練理論入門課程」的學員提供學費全額資助,學員達課程出席率要求及評估及格,將可獲頒發相關證書及退回全數學費。

 

是次課程 (課程編號:第二十六班) 將以粵語授課,時間皆為星期三晚上七時至十時、星期日下午二時至六時。煩請 貴會推薦有興趣修讀相關課程的教練及運動員報讀。詳情請參閱附件之章程及報名表。

 

報名截止日期:二零二一年十月五日 (星期二)

「運動教練理論入門課程」現正接受報名(課程編號:2122ICC01(C))

  • 活動日期  04/05/2021 - 29/05/2021
  • 截止日期  2021-04-07

香港教練培訓委員會將於本年五月舉辦第一期「運動教練理論入門課程」,課程旨在讓有志投身運動教練行業人士,認識運動訓練理論及運動科學等的基本概念,配合體育總會的專項課程,裝備學員成為有關的運動教練。

是次課程 (課程編號:2122ICC01(C)) 將以粵語授課,時間為晚上七時至十時 (星期二) 及下午二時至六時 (星期六)。詳情請參閱附件之章程及報名表。

「運動教練理論入門課程」現正接受報名(課程編號:2021ICC06(E))

  • 活動日期  2/2021-3/2021
  • 截止日期  2021-01-21

香港教練培訓委員會將於二零二一年一月舉辦「運動教練理論入門課程」,課程旨在讓有志投身運動教練行業人士,認識運動訓練理論及運動科學等的基本概念,配合體育總會的專項課程,裝備學員成為有關的運動教練。

是次課程(課程編號:2021ICC06(E)將以英語授課,時間皆為星期六、日下午。有興趣修讀相關課程的教練及運動員,請參閱附件之章程及報名表。

「賽馬會高級運動教練理論證書」課程現已接受報名

  • 活動日期  2/2021-5/2021
  • 截止日期  2021-01-18

最新一期「賽馬會高級運動教練理論證書」課程將於二零二一年二月十八日開班,課程內容涵蓋專業及深入的運動教練、教練管理及運動科學的理論知識,配合學以致用的本地教練實習,使學員能掌握在香港從事教練工作的技能及配合行業需要。為期六個月的課程由十個單元及一個教練實習組成,其中包括課堂面授時數66學時,非面授時數150學時,實習時數30學時及實習前輔導簡介2學時,總時數為250學時。此課程在資歷架構下獲得認可為第3 (QF Level 3)

 

另外,精英運動員亦可申請「精英運動員教練培訓計劃」,參加之運動員如考試及格,並符合課程的出席率要求,將可獲頒發相關證書,並可獲退回全數學費。

 

課程將於二零二一年二月開課,逢星期一及四晚上七時至十時於香港體育學院上課 (會因應情況或改為網上教學),誠希 貴會推薦有興趣及符合入學資格的人士報讀 ,課程截止報名日期為二零二一年一月十八日(星期一)。隨函附上有關課程的章程、小冊子及報名表 以供參考,詳情亦可瀏覽香港教練培訓委員會網頁 http://www.hkcoaching.com

「運動教練理論入門課程」現正接受報名(課程編號:2021ICC05(C))

  • 截止日期  2020-11-12

 香港教練培訓委員會將於本年十二月舉辦第五期「運動教練理論入門課程」,課程旨在讓有志投身運動教練行業人士,認識運動訓練理論及運動科學等的基本概念,配合體育總會的專項課程,裝備學員成為有關的運動教練。

是次課程 (課程編號:2021ICC05(C)) 將以粵語授課,時間皆為星期六、日下午二時至六時。本期課時間表將有變更,詳情請參閱附件之章程及報名表。

「運動教練理論入門課程」現正接受報名(課程編號:2021ICC04(C) & 2021ICC05(C))

香港教練培訓委員會將於本年十月及十二月舉辦第四期及第五期「運動教練理論入門課程」,課程旨在讓有志投身運動教練行業人士,認識運動訓練理論及運動科學等的基本概念,配合體育總會的專項課程,裝備學員成為有關的運動教練。

是次課程(課程編號:2021ICC04(C)及2021ICC05(C))將以粵語授課,時間皆為星期六、日下午二時至六時。有興趣修讀相關課程的教練及運動員,請參閱附件之章程及報名表。

報名截止日期:(2021ICC04(C)) 二零二零年九月十七日(星期四), (2021ICC05(C)) 二零二零年十一月十二日(星期四)

教練發展計劃 2020-21教練工作坊 I : 平板賽艇體驗日 (重新安排)

  • 活動日期  22/8/2020 & 24/8/2020
  • 截止日期  2020-08-19

中國香港賽艇協會﹙賽協﹚在較早前舉辦的平板賽艇體驗日因新型冠狀病毒疫情的發展而暫停,在此期間,賽協仍希望在疫情的挑戰下為各教練提升賽艇教練專業資格,讓教練繼續裝備自己。故此,有關體驗日將分為上下半部進行,首先,將由賽協教練總監 – 黃志偉教練先以網上視像會議作簡介,並於稍後時間再次以面對面方式舉行有關體驗日。教練事務委員會現誠邀各位教練出席以下工作坊。

中國香港賽艇協會 – 2020-21網上座談會

  • 活動日期  08/08/2020
  • 截止日期  2020-08-05

受到新型冠狀病毒疫情的影響,各訓練場地被逼關閉。在缺乏面對面訓練及沒有比賽的日子中,賽艇運動員如何能夠保持體能呢?教練們又可以怎去為運動員設計合適的耐力訓練?中國香港賽艇協會(賽協)特別舉辦是次座談會,希望在疫情的挑戰下提供更多訓練資訊,讓教練及運動員繼續裝備自己。座談會由賽協技術總監兼香港體育學院(賽艇)總教練 – 白勵教練作分享。

賽協的教練事務委員會現誠邀各位出席。

「運動教練理論入門課程」現正接受報名 (課程編號:2021ICC02(C))

  • 活動日期  6/2020-7/2020
  • 截止日期  2020-05-06

「運動教練理論入門課程」現正接受報名

香港教練培訓委員會將於本年六月舉辦第二期「運動教練理論入門課程」,課程旨在讓有志投身運動教練行業人士,認識運動訓練理論及運動科學等的基本概念,配合體育總會的專項課程,裝備學員成為有關的運動教練。

是次課程(課程編號:2021ICC02(C)將以粵語授課,時間皆為星期六、日下午二時至六時。煩請 貴會推薦有興趣修讀相關課程的教練及運動員報讀。詳情請參閱附件之章程及報名表 (如有需要,為因應情況,安排即時於網上授課)。名額有限,先到先得。

教練發展計劃 2019 – 2020 教練工作坊II

  • 活動日期  8/2/2020
  • 截止日期  2020-01-31

本會謹定於2020年2月8日(星期六)舉辦教練工作坊 II,參加者須於工作坊當日持有有效全年中心使用者,詳情請參考資料。

中國香港賽艇協會很榮幸邀請到盧耀錩先生、賽協安全事務委員會代表及擁有豐富水上駕駛經驗者蒞臨,就使用機動船隻(快艇)及一般水上意外之救援概念作經驗分享,並讓參加者實習操作機動船。

教練事務委員會現誠邀各位(註冊教練可獲優先)出席以下工作坊。

Powered by DSapiens